Я забывал благодарить
за всё,что мне давало Небо.
За соли горсть и ломоть хлеба.
За не разорванную нить.
И на колени не вставал.
И рук не воздевал в молитве.
Как раб,ничтожен был и мал.
И не готов к высокой битве.
Вокруг всё то же видел я.
Неблагодарные и злые,
снуют холопы и князья,
на лишний кус себе колымя.
Но среди них я был смешон.
Мне не хотелось грязной власти.
И жизнь я понимал как сон,
где пробуждение ужасно.
Я уклонялся от судеб,
что мне готовили кастраты.
Но долго я чужой ел хлеб.
Себя считал не виноватым.
Повсюду рушились столпы.
И однодневные герои
ложились пачками в гробы.
И новый мир был так построен.
И всякий получил,что смог.
Одни-натуру,власть и банки.
Другие-мордобой и пьянки.
Но был нерадостен итог.
Те и другие, в равной мере,
такие понесли потери,
что их ничем не подменить.
А я?Я благодарен Богу
за эту тяжкую дорогу,
но без которой мне не жить.
20.12.2012г.
Свидетельство о публикации №112122007790