Диалог с музой

- Муза, муза, где ж ты, муза?!
Почему оставила в небытии меня!
Иль для тебя я лишняя обуза,
Коль редко посещаешь ты меня?

- Прости, поэт, но ты не справедлив –
Всегда готова я к тебе прийти!
Кто ж виноват, что так безбожно ты ленив,
К тому ж слагаешь лишь для себя свои стихи.

-Лишь для себя…Кому нужны мои страдания
И взгляд на жизнь, под призмой пережитых бед?!
Быть может это не моё призвание,
Иль смелости, а может, и таланта нет?

-«Душа обязана трудиться!» -
То, до тебя другой поэт сказал.
- Трудиться, слышишь, и не лениться,
А ты, как трус в кусты сбежал!

Блестели от стихов твоих у ветеранов слёзы
И не скрывала удивленья и восхищенья молодёжь!
Так что ж ты не поведаешь о косыньках берёзы?
Пускай их проберёт, волнующая, дрожь!

Ну что, поэт, со мною ты не споришь,
Иль скажешь, что я неправа?!
Коль есть талант, то ты его не скроешь,
Но не ленись и не заглушит, куст розы, сорная трава!


Рецензии