Художница метель

Замёрзла пыль вдоль улиц и домов...
Здесь гололёд... ступайте осторожно!
Гоняет ветер меж звенящих проводов
Морозный воздух, из пустого дня... в порожний.
И лишь метель поможет замести
Весь этот лёд, сковавший километры,
Их без потерь никак не обойти -
Сама зима заигрывает с ветром.

Метель явилась... закружилась... замела,
Нет для неё задач неразрешимых.
Молниеносна... и отчаянно смела,
Взялась... и мигом обновила... все картины.
Одним лишь белым освежив холсты,
Метель задумчиво размешивала краски,
Но все они казались ей просты
И неизящны... для волшебной сказки.

И всё-таки... решила взять рассвет,
Чуть розоватый, и слегка белёсый,
Раскрасить иней на ветвях... в лазурный цвет,
Покрыть стекло дыханием морозным...
Чтоб восхищённо глядя на восток,
На тонкий наст, следами испещрённый,
Мы поняли... и приняли итог,
Который писан кистью серебрёной!..


Рецензии
Спасибо, Светлана! Очень красивые стихи. С уважением.

Лидия Маркина   23.12.2012 16:00     Заявить о нарушении
Лидия, рада, что понравилось! Всего вам доброго)))

Светлана Лео   23.12.2012 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.