Валентин Лёбер. Золотой век. С немецкого

Валентин Лёбер (1620—1685)


Золотой век

Ни золота никто, ни гор златых не знает, —
За что же «золотым» все век наш называют?


Güldene Zeit

WJe kommt es/ daß man dieß die güldnen Zeiten nennet/
Da niemand noch das Gold/ der Berge Marck/ gekennet?


Рецензии