Моя жизнь - свобода, или одиночество?

И неважно сколько лет ты прожил безутешно,
Сколько песен вылетело из головы,
Каждый вечер ты возвращаешься в свое жилище,
Где вновь одиноко остаешься зимовать.
Батареи дикий холод издавать привыкли,
Даже теплых восемь пар перчаток не спасут,
Зато ты без упреков существуешь в этом мире,
И никто боли тебе не причинит.
Однажды вечером ты останешься ночевать на сквозняке ,
Всё равно, что холод дико пробирает тело,
И в уме задашь ты сам себе удивительный вопрос,
"Моя жизнь - свобода, или одиночество?"


Рецензии