Ещё о поэзии - Киевская тетрадь-6

Тяга к рифмованным строкам
не осуждается строго,
если не можешь иначе.
Что твоя строфика значит?

Строки лежат на бумаге,
как отпечатки души, -
суть беспристрастные знаки
пропастей и вершин.

Как бы их ни приукрасил,
с изыском расположил, -
холод не скроешь за страстью,
за километром - аршин.

Благо, что есть индикатор -
перед собою не лгать:
вырваться с парочки каторг,
выиграть пару регат.
1988


Рецензии