Золотое кольцо. Родники. Ивановский край

Бьется родник чистой водою,
Весточку шлет, людям любовь,
Вьется родник речкой, рекою,
Град Родники нареченный весной.
***
Парк, здесь не парк, а чудотворенья,
Руки с руки сад возвели,
В каждой тропинке - истории время,
К каждой травинке - поклоны земли...

Где и откуда собрали то семя?
Где и когда посадили цветы?
Может отсюда небесное пенье?
Может отсюда с мостов корабли...?

Те, что узнали рассветы в гореньях,
Те, что и ночью цветут вопреки,
Здесь лишь бывает ночь в озареньях,
Сердце здесь душу познает в тиши.
 
Люди не знают ни злобы,ни тленья,
Трудности их закалили в пути,
Стали спокойнее, стали мудрее,
Добрее к себе и к деткам земли...

***
Тканями радует, славой богатой,
Город традиций текстильных наград,
Песня "индиго" звучит многократно,
Модной одеждой волнуя наряд.

В годы суровые в нашей сторонке,
Женщин оставших - в богатыри,
Взяли на плечи суровые годы,
Тяжесть,не тяжесть в любые невзгоды...
Дневать, ночевать - с песнями шли. 

Планы высокие, быль не с подмогой,   
Шили и ткали  войне вопреки,
Времени мало на женскую долю,
Но со стихами сердечными "Жди", 

Детей и своих, и чужих накормят...
И песни лились Родники,Родники...

И за заслуги перед отечеством,
Комбинат воспетый "Большевик",
Орден Ленина-славой отмеченный,
Лучшие ткани... и вдовы страны...

В ткань одевали солдат всей страны.

Вырос и сад души человеческой,
Светлые рощицы, милых берез,      
Где аллеи, лекарствами лечатся,
Красота, что дендрарий вознес.

Что не куст, то поклон в умиление,
Радугой радужной, светом, зарёй,      
Создан здесь сад, средь тысяч мгновений -
Вечное царство, царению грез...   

Детство? Теперь называют индиго,
А это красиво, голубое в синь,
Разукрашена юность.Да нет, полмира,
Ткани и дети в рост - хороши.

Городок небольшой,лучник в тиши...
Родники, родники, родники...
***
Родники, родники, земля средь небес,          реки
Вокруг лЕса,  сады,  мир чудес,
Диковинный парк - щедрость души,
Вы примите, как дар - в земли Руси.


      


Рецензии