Прорыв
Поэта уст не осквернит
Иван Тургенев
И зверь, и я похожи,
Одни у нас инстинкты,
Всю жизнь мою тревожит,
Мне в плоть воткнутой финкой,
Навязанная похоть.
Давлением испода,
Террором скрытой страсти,
Усилив голой модой
Смешливость липкой пасти
Услуг ночного пота,
Погони тесных клеток,
Как круговою жаждой
Блондинок и брюнеток,
Вонзясь в меня однажды,
Отплатит лихолетьем.
Живы ль скопцы Господни,
Понудившие зверя;
Молитвенные сходни
Благим миров поверив,
Христу свободой сродни?!
Пусть мрак моей основы,
Как темную болванку,
Они сияньем Слова
Наполнят спозаранку,
Чтоб мне воскреснуть новым!
Свидетельство о публикации №112122007440