Белый город
Слепой друг ночей летучей мышью продирается сквозь белесые чащи лучей восходящего солнца. Он уже объят пламенем, но все хранит в себе силу и коварство. Спасаюсь в жару под открытыми лучами. Искусство в том, чтобы, всегда оставаясь в пекле, душа не обуглилась, почернев и скукожившись, и не пожелала бы в жажде испить томного напитка лености. Здесь надо быть таким флюгером, который поворачивался бы не от любого дуновения, а лишь от ветра, летящего к солнцу. Надо стать подсолнечником и, проводив вечером последний солнечный луч, закрывать свой бутон от дыхания тьмы. Надо растить и холить свои лепестки, дабы приблизить их к белизне свежевыпавшего снега. И пусть эти лепестки раскрываются навстречу призывам о помощи, мольбам о прощении, душевным надрывам и бедствиям; пусть они несут другим цветкам свою белизну, проявленную в любви и добродетели, милости и сострадании, покорности и терпении. Эти белила не имеют срока годности, но это не значит, что они могут ждать целую вечность, пока мы образумимся и начнем выкрашивать в белый цвет здание своего бытия. Человек! Профессия тебе – маляр, но не смей смешивать краски! Все мы строим Белый Город, но не все будут в него допущены. Стражники райских врат требуют документа, удостоверяющие твои белые поступки и белые помыслы. Будь правдив перед собой – выбирай белый цвет!
© Copyright:
Геннадий Горец, 2012
Свидетельство о публикации №112122007424
Рецензии