Не избегнуть человеку тленья...

Не избегнуть человеку тленья...
Всевышний сумеет возродить.
Так отживают и деревья,
Чтоб новые пустить ростки.

Всё погибает в своё время,
Дабы родиться вновь.
Считать не стоит это в бремя,
Так Бог являет нам свою любовь.

Он испытует нас на прочность
Перед тем как вечность показать.
Нужна Ему наша непорочность,
Не может Он любить просто за глаза.

Ты можешь богачом, султаном быть,
А, умерев, в букашку превратиться.
Умей снести сие, не надо ныть
И милость божья на тебя обратится.


Рецензии