Монолог Белого клоуна

Я ненавижу людей. В принципе. Всех одинаково.
Я не нацист, не отличаю Петра от Иакова.
Я не маньяк, не охочусь за юными девами –
Если б вы столько их видели, осточертели бы.
Дети и старцы, подростки и зрелые – все они
Мне интересны, как капля, что долбит по темени,
Вся их возня – это клекот и хрип несмолкающий
Губ и глазниц, эти звуки млекопитающих,
Этих противных природе копаний в сознании,
Их раздирающих мыслей в угоду желаниям,
Снова по кругу... Неужто им, людям, не хочется
Вслушаться в музыку, вглядываться в одиночество?
Может, им страшно остаться с собою, как с зеркалом?
ЧТО из него на них смотрит звериными зенками,
ЧТО их пугает до одури, до омерзения,
ЧТО это....КТО это там, за границами зрения?


Рецензии