Мистик

           Поэт или мистик:есть тайны любви
            И тайны поэзии - таинство духа -
             Как тайны рожденья - у смертных в крови,
              У зренья - в видении,
              Глубже - у слуха...

                Поэт отражён
                От возникшей вселенной,
                Возникшей из недр
                Вдохновенной души,
                И смертно пронзён
                Он любовью мгновенной -
                Поэт - это тот,
                Кто за тайной спешит...

                Таинственный свет
                И высокие тайны
                Для "мастера слова"
                Всегда чрезвычайны -
                Поэтов основа -
                Божественный свет!..

                Но мистик БЕЗМОЛВНЫЙ
                Тем больше поэт -
                Невидимый дух - воплощённый секрет!..

                Его в каталогах создателей - нет...


               
               


Рецензии