Сколько..?

Сколько нам звезд дано для желаний?
Сколько нам счастья? Сколько стенаний?
Сколько, скажите, нужно зимы,
Чтобы согреться в летние дни?
Сколько игры разгадать у двоих,
Чтобы изгнать сор из юных сердец?
Сколько кричать, чтобы мир вдруг притих,
Чтобы достать свою масть, наконец?
Сколько бежать, чтобы в поезд залезть?
Сколько признать, чтоб сберечь свою честь?
Сколько искать следы чистого солнца?
Столько же, сколько воды нам осталось в колодце.


Рецензии