Прогулка
Дома, что напротив,
Голые осины
Вдоль домов стоят,
Я из дома вышел,
Я гулять не против…
Гроздья у рябины
Алые висят,
Тихая погода
Медленного рода,
Солнышко за тучей,
Ну и что с того?
В нашем переулке,
В сонном закоулке,
Снег идёт летучий,
Нету никого.
Ветхий дом кирпичный,
Как-то непривычно,
И труба печная,
Только дыма нет,
Кирпичи резные,
Окна расписные,
Облупилась краска,
Прошлого привет.
Замерла красиво,
Скромно и учтиво,
Лампочка ночная,
Загорелась вдруг,
В сапогах тяжёлых
Мальчик шёл из школы
В окруженьи сверстниц:
Двух своих подруг.
Я смотрю в оконце,
Лампа вместо солнца
Радует немного
Мой усталый взгляд,
Пожилой мужчина,
Будто без причины,
«Подогреет» чайник,
Жизнь пойдёт на лад,
На дворе зима уж
И полна «сума» уж,
Новых впечатлений,
Чтобы их понять,
Нужно вспомнить детство,
Мирное соседство,
Дружбу, школу, счастье…
И не растерять.
Я смотрю на небо,
Стоя на дороге,
А машина едет,
И клаксон «ква-ква»…
Скрыла в обветшалых
Рамах пыльных стёкол
Прошлого осколки
Старая Москва.
20.12.2012
:)
Свидетельство о публикации №112122007180