Трамвайная мечта

Трамвайная мечта

Когда-то раньше у меня
Была проблема: Я тогда
В трамваях ездить не любил –
Виной тому мой возраст был:

Я должен был всем уступать:
Старушкам – им нельзя стоять,
Везя зятькам и дочкам
С продуктами кулёчки.

Был деду должен уступить –
Раз ветеран, и, может быть-
Какому-то ребёнку:
С косичками девчонке.

Как рыцарь, был обязан я
Всем уступать:Я ж не свинья,
Обязан – так обязан:
Всем женщинам-заразам…

И я мечтал, мечтал тогда,
Что доживу, Мои друзья,
Случиться то не сразу:
Я сяду молча у окна,
Уткнусь в него всем взглядом я –
Не уступлю!  Ни разу.
И совесть будет у меня
Спокойною – зараза!..

Но вот прошло уж столько лет,
Меня в трамвае нет  и нет,
В метро почти не езжу…
И из авто сейчас  гляжу:
Трамвай пришёл. В него вскочу
И c совестью борьбу  начну.
И  победит! Зараза...

20.12.12 А.И.Борисов


Рецензии