Невесты земли

Редактирую

Распустила березка
Косы свои
И надела сережки -
Цветом весны.

Под корону одела,
Небо фаты,
На ветвях её белых,
Иней зимы.

Голубое синеет
От красоты,
Сквозь лучи зеленеет
Дымка земли.
 
Сарафан на ней белый,
Штрих тополей,
Серебристые тени,
В шелке полей в бересте,

Отразив мир мгновений,
Зимней весны,
И веснушки капелей
Точкой в груди...

У природы волненья,
У Руси миг страны,
Берестовая перла,
Невеста земли.
***
У России моей,
Звонкий ручей,
Запоет соловей,
Нет краше речей.
    
 
Как веночек полей.

И пушистым снегом
Окутала стан,
Серебряным платком
Свой романс.

Голосом звонким,
Как хрусталь,как капель,
Зазвучала народной
Песня о ней.

***

Ты взлетая мечтай,
Душу тревожь,
Обними милый край,
Красотою берез.

До сердец достучись
И любви поклонись...
Есть невесты земли -
Березки Руси.
 



 


Рецензии