Слово русским

Я слово русское ловлю
И мысли русских из Литвы-
Они сквозь сложности борьбы
Спасают русских от вражды,
Всех русских,что живут в Литве,
Кто громко плакал по Москве,
О счастье думал и во сне,
Но пропадал в чужой стране.

Тем слово русское пою,
Кто порешил связать судьбу
С Великой  некогда Литвой
И знаменитой и больщой.
Кто стал теперь нацменьшинством,
Неся лишь правду в родной дом,
Не видя сладких перспектив
Поймать звезду,но рад,что жив.

Я рууских слово берегу
И берегу в себе мечту
Сплотить всех русских по Литве,
Где жить приходится в борьбе
За мудрый свой родной язык,
Чтоб голос русских не погиб,
А песни русские лились
В Литве всегда и в ширь и в высь.


Рецензии