Декабрь

Декабрь

И снова день на день похож
И не поймёшь, когда живёшь.
Проснулся – ночь! Ложишься – ночь!
Когда же Год провалит прочь?!

Когда же брюта я напьюсь?!
Когда от водки облююсь?!
Когда же на столе икра?!
Столы заломятся… когда?!

А, может, зря я – не медведь?
И не крестьянин... Точно ведь
В природе всё уж решено:
Зима – и спи, пока темно!

Но вот беда: не то, ни сё:
В цивилизации житьё
Мне заготовил наш прогресс –
И биоритмы все – под пресс.

Не долго, знаю, будет  так.
Хоть человек – большой чудак,
Природу победить нельзя -
Вернёмся к ней, мои друзья...

19.12.12 А.И.Борисов


Рецензии