Притихший взгляд акварели

Скрипучий мороз под ногами,
Спешащий народ к церквям,
День сегодняшний, Николая,
Чудотворца...Праведника храм.

Растворенное чудо в небе,
Пишет чистые лики творца
В нем притихший взгляд акварели,
И постели, гуаши, угля...

Растревожилась сень дождями
И по лужицам, по мостовой,
Отражающий взгляды печали
И лик глади с уставшей листвой.

(Рисую миг на картине в церкви.)

О, прекрасный, радужный блик мой,
Акварель, прикоснувшись штрихом,
Нанесенный осенний мигом,
Холст зацелован дождем.

На моих чудотворениях,
Только робкие света шаги,
Прикоснувшись кистью времени...
Что же дальше?Теперь - цени.

(Постараюсь рисунками миги украсить
И раскрасить порыв - полотно,
Правда порою скучно бывает,
Все, как в черно - белом кино.)
 


Рецензии