В годину яркую сурово...

В годину яркую сурово,
Когда- вот- вот, встает заря,
Внук Германареха лютого
На внука Грозного царя
Пошел войною,- снова, снова
Железным ливнем одаряя
          Златую Русь, в веках благую.
          И вихрем огненным кружась,
          Мечами с молнией скрестясь-
          Война играет в смерть простую,
С землею все и вся ровняя,
И снова, снова, снова ударяя
По Руси- матушке моей.
А я, как ангел- средь лесов, полей
          Летаю с битвою жестокой:
          За смертью- смерть, за око- око,
          Караю зло, вонзивши в тело
          Ему свой меч, легко и смело.
Пошёл Герой за Тамерланом,
Прославив Русский Сталинград.
Сообразуясь с диким планом,
В Тибет «ариец» слал отряд.
          Хотели каждый быть с Победой,
          Она ж – веселая краса,
          При Курской битве, в лязг железа
          Кричала – « Эй, коси, коса !»
 
         29 апреля 2007 г.


Рецензии