Содействие

Невесёлая новость и люди
Как назло, меня не веселят.
Конца Света, похоже, не будет.
Очень жаль, да и дорог коньяк.

Мир закончен, Земля опустела.
Только ценное может успеть
В своей жизни создать децибелы,
Ценность звука в мелодии спеть.

Мир закончен. Мелодия спета.
Нострадамус пылится в углу.
Спать пора, дорогая планета.
Только я без тебя не умру…

Сон закончен. Иллюзия наша
Перешла в «окончательный» сон.
Двадцать первого станет всё краше:
В пустоте пустоту обретём.

Не буддизм, не Рай, не планеты
Не спасут нашу вялую жизнь.
Муравьи мы плохие – как дети;
И не долго осталось нам жить.

«Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник…».
Мы поверим и спросим: «Уже?».

Спать пора. Невесёлые люди
Знать не ведают скорый восход.
Нас уже в этом мире не будет.
А другого – душа не найдёт.

Красный Ад, красный Рай, красный вторник.
Очумелая, рваная мгла.
Я звонила тебе, ты был полный
Мыслей
о
недостатке
тепла.

Насторожен ты был и простужен.
Я сказала: сегодня умрём.
Успокоился. Стал равнодушным.
И почти полюбил мой прогноз.

Я люблю тебя и я прощаюсь.
Этот мир мне не нужен уже.
Только к морю уехать пытаюсь.
Только в море спасенье от всех.

Равнодушие, злоба – чужая.
Туалетные комнаты, мгла.
Чьи-то замыслы я воплощаю:
Одинокая мира душа.

Сокол жив, сокол мёртв – я спокойна.
И в спокойствии этом умру.
Но за что умереть я достойна?
За стихи, за любовь, за Луну?

Мёртвый враг – самый лучший (не спорю).
Ты прости, что я грубой была.
Обижайся, убей меня, что ли.
Лишь тебе доверяю себя.

Но ты слишком умён и спокоен;
Здравомыслящ, и даже не груб…
Но ты слишком прицеплен к свободе,
И к любви всей цепи своих шлюх…

Но ты слишком упрям – слишком годный
Для житья на колючей Земле.
Но не слишком ты пьян – ты голодный.
Я люблю тебя годы уже…

Конец Света. И в шутке никчёмной
Очень много частушек найдём.
Но ты знаешь, в Иллюзии Тёмной
Никогда не кончается Сон.


Рецензии