Бездна-весна

Озеро разошлось –
Пошла вода на небо.
Берёзового леса зебра
Задвигалась.
Но вот какая дикость!
Лучат щурёнка острогою
И бьют на берегу ногою…
Он был в любви,
А им всё зрелищ, хлеба!
Вода соприкоснулась с небом
И лёд зарделся на крови.
За зеброй следом
Полетели чайки, и закричали –
Люди, люди, всё будет вам!
- Что будет?
Угрюмо снизу отвечали-
Когда у нас такие судьи…
И замолчали.
Вода пошла на небо
И за вербой
Слилась с ним, в нём исчезла,
Как будто отворилась бездна…

2004


Рецензии