Сомкни свои ресницы

Сомкни свои ресницы,
Прекрасная богиня -
Не надо больше людям
Невиданных чудес,
Жрецы твои - и те уж
Твое забыли имя,
Ведь им кувшин и чарка
Милей твоих небес.

Смешливые пастушки
Твоих не учат песен,
Пасут своих овечек,
Прядут овечью шерсть,
И больше не танцуют,
Когда восходит месяц -
Милее амулетов
Стекляшки бус и лесть.

Забудь, их край в упадке,
Идут в растопку книги,
В их песнях шаг мелодий
И слог тяжел и груб...
Так что же дивный отсвет
Лежит на древнем лике,
И что таит усмешка
Твоих сомкнутых губ?..


Рецензии