Вечерняя иллюзия
закрывала стекло от мира -
синий бархат арены кумира
исчезал искривлённой тенью.
Как испорченный вкус юной Евы,
старомодный костюм, блестящий
в жизни новой,ненастоящей,
потускнел сапфир мой - напевы.
А в вечернем плюще за стеклом
появился в пространстве чёрном
Лик "богини" изящной формы
бело-розовым цветком.
Я страшусь,не могу унять дрожь:
верно я у опасной черты -
я умру,жить останешься ты:
ты по трупу любимой пройдёшь.
Свидетельство о публикации №112122006497