мой ангел в потолке

из сосков дающих набухшей ночи
все кормился ангел, не сходя с потолка,
из угла верил в угол, что бог захочет
голубую гуашь из его белка.
на плешивых крыльях толок кокаин
и чесал за ухом ногой, как пес.
иногда рычал, думал он один,
проползая вдоль полки бумажных грез.
облакам читал, когда снег не шел.
но когда шел снег, раздвигал зрачки.
иногда ронял сигареты в пол,
и смотрел, как дымятся в живот бычки.
а когда запасы скурил, истек,
ангел стал бесноваться. лоб, стекла, снег,
под беседы с собой умирать лег
и сквозь ржавые волосы прыскал смех


Рецензии