ЮНАЯ ЛУНА 5

Немилосердным солнцем Казахстана
Я охладил предчуствие любви,
Но нет горит роскошествует рана,
Любовь пирует и тебя творит.

Творит, как ночь над Азией, неспешно,
Едва отходит марева стена,
Ты снова светишь красотой нездешней,
Моя далёкая и юная луна.

Из выжженной земли арбузного довольства
И дынной прихоти миндалевидных глаз
Отправил бы к тебе я целое посольство
Из слов невиданных и выверенных фраз.

Но пышный бред восточного базара
Граничит с пылью, пылью перекрыв
Жеманность персиков,
                в разнузданных приправах
Фривольность мяса и желейность слив.

Торговки смуглые, соскучившись на тризне
Ненадобности сих деликатесных блюд,
С наивной детскостью и с нищей укоризной
И зазывают нехотя, и семечки жуют.

И я зову, зову пока несмело,
Как в дремоте неявленного сна,
Тебя творю и растворяюсь в белом,
В твоём же свете, юная луна.


Рецензии
Все мы готовы растворять в свете юных лун...

Пётр! Вот здесь сливается -- Может тире надо поставить ? пОСМОТРИ ---
Но нет горит...-- роскошествует рана

Сергей Скала   06.01.2013 18:06     Заявить о нарушении