Воители

Не звякнет металл о металл,
Не скрипнет потертая кожа -
Неслышно, легко, осторожно
Две тени мелькнули вдоль скал.

Тропу осветила гроза -
Чуть дрогнули ветви густые,
Сверкнули глаза золотые
И серые чьи-то глаза...

Но отблеск мелькнул и погас.
Никто ничего не заметил,
Поскольку сбивающий ветер
Слезу надувает на глаз...

Крадущихся двух храбрецов
В долине условленной ждали -
Укрывшись, безмолвно стояли
Ряды необычных бойцов:

Высокие тени людей
И длинные серые рядом -
Опасней чудовищ и ада,
И кровного брата верней.

Воительниц лица бледны
В рассеянном свете струились,
И шкуры волков серебрились
От света щербленой луны.

Скользнул по полоскам клинков
Блик света стремительной точкой,
Возникли во тьме полуночной
Белесые иглы клыков...

С вестями вернулся дозор,
Команда, движенье, и снова
Увидишь под небом суровым
Одни очертания гор...

...Загривка коснется рука...
Живые единою жизнью,
О, как это было, скажите,
И чем вас связали века?

Волчонок линялый пойдет
За бледным и хрупким ребенком,
Дитя поиграет с волчонком,
Не ведая, что обретет...

И близко они, далеко ль -
Два разума связаны тесно,
Они и сквозь смерти завесы
Проходят один и другой...
...Загривка коснувшись рукой...


Рецензии