Б

Ты веришь во все поголовно
От мистицизма, до святой коровы.
Вешаешь шприц вместо иконы,
О пролитом молоке Бродского ведешь разговоры.
Спрашиваешь у распятого -
Он Бог или муж живой.
Вознесись вместе с ним,
Ты успеешь до полпятого,
Поскольку потом сеанс,
Ты идешь на него с Иеговой.
каждому из рода людского,
Чтобы созреть время дается равное,
Но кто-то станет летчиком,
А кто-то путаною.
Оба они достигнут высот на своем поприще.
Только он героем помрет,
А она в шелках утопится.
Каждый знает, во что ему надо верить,
Но лишь человек разумный
Не станет просветленьем своим детей калечить.
Все мы найдем себе кнут или пряник, тем не менее
Только один чуть раньше, а другой чуть позднее.
Дойдешь ты до истинного смысла,
Дорогой сложной и отнюдь не быстрой.
От кровохаркания до метафоры,
До Пастернака чрез портрет вождя.
Здесь помершего почтут эпитафией
И вновь рожденного бросят в круг воронья.
здесь и сейчас песне Некрасова о родном доме,
Найдут другое прочтение в стезе людского горя.

Волны камней омывают море,
А ты глядишь на заката рассвет.

02.09.12


Рецензии