Самозванцы на Дону...

Снова странное,
Творится на Дону,
Лезут!
Самозванцы - в атаманы,
Должностишки платные,
Судя по всему...
Чтобы потужей,
Набить - карманы?
Двадцать лет,
Один уж - отсидел...
Толку,
Как мы видим - ни на грошь!
Сам себя назначил,
К власти прикипел,
Самозванец!
Что, с него - возьмёшь?!
Где альтернатива?
Где - кругИ?
Снова,
Будут нас, женить - без нас?
Нет любезные,
У нас, свои мозги!
Знать такою,
Будет, его - власть...

Правду!
Тогда Лебедь* - толковал,
Что не гоже,
Проходимцев - в генералы,
Он, уже тогда, всё понимал,
Наш единственный,
Достойный - генерал!

* С началом перестройки, стало возрождаться и казачество. Начали собираться - юртовые, окружные круги. На равне с мужчинами, активное участие, принимали женщины - казачки. Приглашали старейшин. Принимали, приемлемые для всех решения, по дальнейшей жизни. Возобновились старые связи, с другими - округами, областями, регионами, республиками. Областное начальство, обеспокоенное, ростом популярности и авторитера окружных атаманов, решило возглавить движение. Неизвестно откуда, и в нарушение, всех казачьих законов, у нас в Ростове, появились, никому не известные - самозванные казачьи генералы. Люди, возмущённые таким нахальством, эту "гвардию", не приняли в серьёз. Чтобы, каким то образом себя легализовать, они разместили в СМИ, от имени настоящего боевого генерала Александра Ивановича Лебедь, нашего земляка из г. Новочеркасска, в то время, командующего 14 - й Гвардейской Армией в Приднестровье - письмо поддержки, и благословения. Генерал Лебедь, об этом узнал. Был, большой скандал. Во всех СМИ, было напечатано опровержение, с ответным письмом, уже настоящего генерала Лебедь А.И., где он прямо указал, что с этими мошенниками, бывшими милиционерами и тюремными надзирателями, у него никогда, и ни каких дел не было, и не может быть! Областная власть проигнорировала. Стали насаждать своих. Вовсе не служивших, комиссованных, уволенных милиционеров, и психически не полноценных людей. Главное, чтобы молчали и ничего не делали. Поставили их на зарплату. Люди разошлись. На настоящий момент, развалили - всё!

* Иллюстрация взята из сети.


Рецензии