Мышка
Низко стелется надо мной.
Ветер дунул - как будто выстрелил,
Холод, сумерки, выходной.
Вот подъезд и немые стены
Мелом и углем ругают мир.
Надо дверь найти непременно
Свою среди прочих дверей квартир.
Войду - там пыльно, тепло и сухо,
Все под рукой, и все хорошо.
А на улице белым мухам
Время вылета подошло.
Мышка, лапочка, как бы вы жили
Без метаний моих ночных,
Что до самой зари глушили
Быстрый шорох лапок твоих.
Я, как маятник, комнатушка,
Словно корпус больших часов,
Мышка в норке - словно кукушка,
Гири - тяжкие связки слов.
Небо темное низко стелет
Серебристый оттенок свой.
Холод, сумерки, понедельник,
Мышка, маятник, гири, бой...
Свидетельство о публикации №112122006207