Ёжик осенью
У нас на даче ёжики появляются нередко: наверно, чувствуют, что мы все их любим. Но этот был совсем особенный: маленький, спокойный, и жить любил в моей комнате. Конечно, выходил попутешествовать.
По ночам ёжик не спал, а бродил, шлепая по полу маленькими лапками. Может быть, охранял меня. Раз или два ему даже удалось, упираясь одной лапкой в стенку, а другой – в спинку кровати, немного подняться и посмотреть, на месте ли я.
Наступала осень, мы уезжали, и ёжик остался жить на нашем участке. Яблок вокруг было много, и падали новые.
По выходным – а иногда и прогуливая денек школу – мы по очереди проводили с отцом на даче. Каждый раз цвета природы были новые. Гуляли подолгу и далеко. А купаемся мы, пока вода не застынет. Так что лето как бы продолжалось. И победа осени, а за ней и зимы, не казалась окончательной.
Ёжик долго не появлялся, и мы думали: убежал в лес, как делали и другие. Но вот однажды старшая сестра сказала, что ёжик неожиданно появился. Был он грустный, ничего вкусного не хотел. Посидел на руках, сфотографировался – все соседи приходили на него посмотреть - и ушел.
А через неделю брат с отцом нашли ёжика около дома уже бездыханным. Наверно, он приходил попрощаться. И что удивительно – перед его носом лежала одна мелкая вещица, которая раньше не встречалась здесь, но очень нравилась старшей сестре. Как если бы он прикатил ее в подарок.
Я же застала только холмик с цветами и надписью: «Ёжик Варяг» - так мы его прозвали.
Свидетельство о публикации №112122006011
Татьяна Беклемышева 30.10.2015 16:48 Заявить о нарушении
Мы его еще вспоминали - http://www.stihi.ru/2015/09/11/8982
Николай Старорусский 30.10.2015 20:10 Заявить о нарушении