Конец света

Я никогда так не боялся,
Что все закончиться теперь.
Ведь не готов еще я cдаться,
Не воплотив мильйон идей.

Теория глупа до смеха,
Теория верна, как минус ноль.
Однако мне, с чего-то, не до смеха.
Боясь, как самому не обратиться в ноль.

Не страшна смерть, как то, что впредь не будет
Того, что мы бы совершили вновь,
Того, что навсегда забудем
Все чувства, мысли и... любовь.

Не будет птиц, собак и кошек,
Не будет трав и ручейков.
Не будет комаров и мошек,
Не будет рек, дождя, зимы, лугов.

Исчезнет все. Ничто не будет. Никогда.
Хотя, кто знает, что потом случиться...
Ведь если живы будем после смерти навсегда,
То будет не так важно, в рай мы постучимся.

Ворота нам откроет дядя в белой рясе
И поприветствует вновь прибывших уже.
Никто не вспомнит, ничего не скажет позже,
Лишь только помутнением будет нам не по себе.

Зато мы встретим всех, кто нас покинул.
Хотя не факт, что всех сам Бог послал.
Не будет на плохом мы тормозиться,
Итак вокруг один сплошной скандал.

Ну, коль нам все же время выделят по больше,
Коль не закончиться все, не пойдет антракт,
Отложат люди "свой" конец на позже,
Чтоб вновь себя в тиски годов зажать.


Рецензии