О наших законах детям

Идёт бычок качается,
       вздыхая на ходу, -
Вот досточка кончается,
       сейчас я упаду.
Пройдут года, столетия,
       свидетелей поток,
Как не крути, поверьте мне,
       давно уж вышел срок,
Но наш бычок качается,
       вздыхая на ходу, -
Вот досточка кончается,
       сейчас я упаду.
Юристы все, адвокаты все...
       ... известнейших имён.
Защита обоснована!!!
       Бычок? Бычок приговорён!!!
Я в ужасе, в смятении
       от пары этих строк,
Меня грызут сомнения,-
       куда бычок ходок?
Давно ведь всем же ведомо, -
       соломку б подстилил.
Сейчас другие методы!
       Идет! - хм, нет слов и сил.
Идёт он на заклание
       с слов Агнии Барто,
Теперь упоминание
       о нём запрещено.
Не знают теперь взрослые,
       что делать с тем бычком,
И мины строят постные,
       в сторонку и бочком.
Но детям всё ж в охоточку
       исправить жизни ход,
Чуть удлини ту досточку -
       бычок - не упадёт.
Но он идёт, шатается,
       вздыхая на ходу, -
Вот досточка кончается,
       сейчас я упаду.


Рецензии