Художник

Высоко-высоко, в Царстве Небесном,
Есть домик, в котором Добрый Художник живёт.
Прошло много лет с тех пор,
Как однажды, в руки взяв кисть,
Он стал рисовать

На холсте появились небо, трава и моря...
Каждый листочек и облака,
Писал он с любовью такой,
Какой ещё не видывал свет.

Но одиноки были цветы и деревья,
И небо как-то странно пустело,
А море кротко молчало...

Тогда Добрый Художник,
Сменив краски, поселил в море он
Водных существ, с немым языком;

К цветам в гости шмель залетел,
Порхали бабочки прекрасные,
Как неба цветы;

От малых до самых великих
В горах и деревьях, теперь
Птицы живут,
Лапы как львов, так и зайцев,
Ступали по мягкой траве...

И гуляли те существа
По полям, по горам и вдоль рек.
Но не завершил картину свою
Тот Художник, и на холсте
Возник человек.
Он был словно автопортрет Мудреца.
Небесный Художник и был
Тем Мудрецом,
Потом Его звали Отцом и Творцом;

Но то после, а пока,
Взяв тонкую кисть, на холсте
В уголке он вывел три буквы:
И звалась же картина та -
РАЙ.

31.I.2007г. Дома, после прочтения одной из моих любимых книг детства - "Пико Хрустальное горлышко"


Рецензии
Элис, а вдруг это хакер из чёрной дыры ведёт виртуал-игру с препятствиями и мы постоянно застреваем на одном уровне? ))))

Мона Лизанька   20.12.2012 15:51     Заявить о нарушении