Жизнь-игра

Из жизни нашей каждый возраст
Уходит будто в никуда,
Отчаянный не слышат возглас
Вдогонку нам летящие года.

Уходит детство, забирая беззаботность
Уходит юность, забирая красоту
Проходит молодость, приходит зрелость
И наша старость уж не за версту.

Мы гости в этом мире ненадолго,
Покидать же его так печально,
Жаль поспорить не можем мы с Богом,
Он не слышит протест наш отчаянный.

Жизнь-игра и все мы в ней актёры,
И пока с нами жизненный свет
Мы стремимся узнать слишком скоро
Жизни суетной личный сюжет.


Рецензии