Кладбище раздора

             Я видел кладбище могил
               Под ущерблённою луной,
                Где каждый памятник гласил,
                Что кем-то пройден путь земной.

              Они стояли в два ряда.
              Любой гранитный исполин
              Был схож с другими,как один,
              Как схожа радость иль беда.

                А между этих двух рядов
                Тянулась узкая тропа
                С великим множеством следов -
                Стопой буравилась стопа:

                Клан моисеевых сынов
                Смыкался рядом мертвецов,
                Напротив - выделялся клан
                Из провославных - христиан -
               
                И так,две нации по кругу
                Стояли спинами друг к другу.

                И лишь змеистая тропа
                Лежала между их "враждой" -
                Нейтральной,узкой полосой:
                Избита,мглиста и...слепа...
             
            


Рецензии