11 06 09 Мечты

Ты рисуешь мечты
В тетрадных клетках
Напиши в заметках
чего от жизни ты хочешь
Чем голову себе морочишь
В безсонные летние ночи
В этом мы все похожи
Разве себя не узнавал ты
В грустных взглядах прохожих?
Все люди этой планеты
Узкоглазые, белые, чернокожие...
В поисках смысла, ответа..
И я не бэз этого тоже.
Но что поделаешь,
Земля идёт кругом, вращается
Хоть в буднях серых и белых
этого не замечается..
И круг за кругом снова
Обманывается сознание,
Никто не знает такого
в чём был бы смысл мироздания
Я также, как и ты когда-то,
В безсонных мыслях ночую,
В поиске неуловимой правды
Смысла не чую
Но в моей голове
Не водятся людские заботы
Кваритира, деньги =равно= человек
Уборка в субботу, поиски работы..
Всё это так закисло,
Мир с катушек сьезжает
Но выше тянутся мысли
Такое часто у меня бывает..
Раздумья о чистоте морали
Некоторые забыли
А многие и вовсе не знали
Плывя по жизни, за просто так страдали
Без чести и совести
Не зная за что деды умирали
Совсем не герои повестей
Живые души пропадали...
За эту свободу бесценную
Потому что никто не ценит
Мечта забвенная
мир уже не изменит
Но, может, немного улучшит
Хотя бы в твоей паре глаз
Появится солнечный лучик
Такой как в моих сейчас)


Рецензии