Ковчег от Бога

Так на чём же держится свет,
У многих людей на устах,
Не сложен вопрос и ответ,
На праведных наших делах

На тех кто вершит это дело,
Кто не к деньгам, а к ученью,
Порой философски и смело,
Без обид готовый к прощенью

У них нет фанатизма в умах,
Всё заложено на созиданье,
В больших и малых делах,
Не обрекая других на страданье

Себя не жалея кладут на алтарь,
Воимя науки, Богослуженья,
В душе коль за правду бунтарь,
Но всё же поборник прощенья

Они спосланы Господом к нам,
К таким порой неразумным,
Будто звон к колоколам,
В виде опоры безумным

Плывёт тот звон над землёй,
Призывает к Богу, к ученью,
Что ковчег построивший Ной,
Плывущий вперёд к просветленью.


Рецензии