Цветы зимой

На окне моем
                уж цветы с утра
зимушка-зима нарисовала,
Осветила дом
                до глубин нутра,
Но, меня врасплох, нет, не застала.
Я сегодня встал
                пораньше, до зари,
У меня сегодня День рождения.
Я друзей позвал,
                меду наварил.
Будет на столе и чай с варением.
От улыбок их
                на душе светлей,
Даже в самый лютый, жуткий холод.
Написал я стих
                им прочту скорей,
Я сегодня с ними снова молод.
Сидя за столом,
                Вспомним обо всем,
Вспомним все былое и хорошее,
Но в голосе надлом,
                как песню запоем,
Предо мной лицо его обросшее.
Обросшее лицо
                друга моего,
Ближе, нет родней его на свете.
Знал его мальцом,
                но нет теперь его.
Он ушел. Беды ж я не заметил.
За тебя родной
                выпьем по второй.
Память о тебе навечно светлая.
Спишь в земле сырой
                братишка дорогой.
Без тебя пустая жизнь, бесцветная.
Но друзья пришли,
                не дают грустить.
У меня ж сегодня День рождения!
Подарки хороши,
                напутствий не забыть,
Самовар кипит, пьем чай с варением.
Ох, зимушка-зима
                спасибо за цветы,
Что на окне моем нарисовала.
Я просто без ума
                от этой красоты.
С рожденья ты меня околдовала…


18.12.2012 г.               


Рецензии
С Днём Рождения!!!
Как-то грустно, за одним столом, и день рождение, и поминание.
Желаю всего самого светлого, успехов в творчестве, счастья и любви.
С теплом.

Галина Михаевич   20.12.2012 15:21     Заявить о нарушении