Остаюсь

Над стернью гулких дней, в межгорьях судеб –               
с  востока  к  западу,  немея,               
[тогда как, хорошо бы им на юг]               
как щепки парусных посудин               
плывут грачи…
Храни их, Галатея!               
Шли благость и любовь твою.

Я остаюсь.
Беспамятно. Бессрочно.

На розе встретившихся улиц,
где небо – непроглядная вода –
кипит, и день уходит в ночь, но…
Жар пальцев,
что лица едва коснулись,
не верить просит в холода.

И я иду, не помянув пророков               
в мятежном бездорожье. Всуе,
ветрам зло огрызаясь, как в бреду,
бью в цепь надуманных оброков.
Что есть…
Что, потеряв, еще несу я –
вскормил я сам.

Мой дар, недуг?               
         
Я остаюсь!
Моя печаль – построчно –               
безлиственна, гранит безумство               
изломанных губами слепков слов.
Я здесь: безропотно, бессрочно.
Что было, что, подняв, еще несу я –
я вынесу…

Над стернью дней.
Под вой валов.               
               

декабрь 2012г.


Рецензии