338

Нет у осени силы,
Светлой силы рожденья,
Только ветер остылый,
Только грусти вторженье.

Мягкий след увяданья,
Медью флора залита,
А над ней расставанье,
Тихим вздохом сокрыто.

Вкось расчерчено небо,
Песня птицею спета,
Перестроится мне бы,
Но скучаю по лету.

И топчусь по алее,
Лист ногами пинаю,
Я тоски не жалею,
Я покой созываю.


Рецензии