314

Когда металлу подчинится,
И рабский труд, и «вольный гений»,
Когда с свободою простится,
Стезя постылых, «чуждых»
мнений,
То на колено перед златом,
Падёт последний бастион,
В угоду блеску, светским матом,
Помянут,  смехом, Рубикон.

Нам, всё ж, останутся в владенье,
Не в силах легион купить,
Господь и звёзды, в единеньи,
С счастливой преданностью
жить.


Рецензии