310

Четвёртый протрубил и вот,
Перед тобою, встать с колена,
Не смог, и в пахнущий
живот,
Уткнулся, в ожиданьи плена.

И гордый, обречённый гений,
Монах, пустынных нив воитель,
Спешит на встречу
искуплений,
Объять предсмертную обитель.

Ибо рождённый всяк на смерть,
Телесной плотью умиранья,
И осуждением не сметь,
Порочить, всуе, мирозданье.


Рецензии