288

Потехи ради, озорства,
Тобою сорван первоцвет,
И за последних сотню лет,
От чувств кружится голова.

Ступая мягко, чуть дыша.
Боюсь окликнуть
совершенство,
Полупорок, полублаженство,
Плывёт в пространстве, не спеша.

Тюремщик страстный сна и воли,
Перед тобой трепещет раб,
И гордый норов тих и слаб,
Своей, гнушаясь
терпкой роли.

Достойная картин с лица,
Густых и пёстрых, летних красок,
Живёшь восторгом
дивных сказок,
Брильянтом царского венца.


Рецензии