Выигрыш
Трусливую и жадную натуру.
Заменит бог свою колоратуру
И пошагает следом за тобой.
Он купит фишки и поставит "На!"
На тех людей, что розовое любят.
Кому резон с конечного рожна?
Конечно тем, кто вас при этом судит.
Полюбит вас, за вашу честь взаймы,
Жалея от велика до пелёнок,
И пощадит до сердца, до печёнок,
До всей судьбы, до тюрем, до сумы.
Всё это вам, уже оплачен куш
Там, на кресте печальные бандиты
Покаялись за милость ваших душ,
За вашу жизнь, что спряталась за плиты.
Все ваше вам, бог ставит на зеро,
И завтра вы поймёте - мир обманен!
Везде лукавство, мир затем туманен,
Что истине не спится средь даров.
Я вам дарю сейчас один из них.
Нет, не любовь, совсем не покаянье.
А ратую, - откройте обонянье
Принюхайтесь, не образ ли возник?
Возможно, он не так уже пахуч
В морозный иней, в ясную погоду
Притянет истины прелюбопытный луч,
Родник души, ещё дающий воду.
Что до игры? Вам золото в сумы,
Придётся жить средь затхлого бесплодья.
Нет, не помогут драки, хороводья
На игрищах у матушки зимы.
Сшонэ 201212
Свидетельство о публикации №112122005393