Над Невой гоняет ветер

Над Невой гоняет ветер,
светит тусклая луна,
на тринадцатое в вечер
разгулялся сатана.
То, подыгрывая альту,
загудит в саду пустом,
то по серому асфальту
прошуршит сухим листом.
Разгулялся, разыгрался,
поднимая пыль стеной,
мне под воротник забрался
шалунишка озорной.

...

Я ночь прошедшую не спал,
Мешали мне не блики окон,
А белокурый длинный локон,
Он на груди твоей лежал.

Лежал меж холмиков, один,
Как перст, недвижим абсолютно,
Ах, как ему было уютно
На нежной девичьей груди.

...

И вот оно случилось, невзначай,
Пора страстей прошла; - и час веселья
Не перманентен; для всего есть край,
За сытостью идёт черёд похмелья.

Конец бушующим страстям пришёл,
Забыт, как тлен, и никому не нужен,
Ночей ушедших жаркий ореол
- Икона секса, и остывший ужин.
..

Страдания в любви, к чему такие муки,
жить без неё (любви) спокойней, скучных дней
не беспокоит боль от длительной разлуки.
и чувств волнение о нём, или о ней.

"Любовь... ведь это дым, который порожден.."
в желаньях наших, неподвластных снах,
и отразившийся на память в именах,
что нам дышать мешают каждым днём.

...

И всё же, обойдусь без политес,
Сюжет интимный вброшу, уходя.
Но не примите данность за эксцесс.
Каких-то пара слов на злобу дня.



Чем больше познаёшь себя,
Тем меньше понимаешь.

Любовь... ведь это дым, который порожден.. ( Шекспир. Ромео и Джульетта)

одно из самых больших моих достоинств - непостоянство.
самый большой недостаток - привязанность.
:))


Рецензии