144

Синедриона, преступи порог,
Где фарисеи рвут одежды рьяно,
Израилю не нужен сей пророк,
-«Распни его…» сменило клич «Осанна».

И тяжкой ношей деревянный брус,
Порокам человеческим сродни,
От боли сердца возопил Иисус:
- «Или, или!
Лама савахфани?»

И вой толпы, и плачь учеников,
Так до конца пока ещё не веря,
Что крест спасенья – путь земной богов,
Помимо власти и желанья зверя.


Рецензии