80
На сколько горестно предательство бывает,
Как обнажённая душа, безмолвствуя, страдает,
От раны самой горькой и глубокой.
Как повергнувшийся своей спиною,
К тому, кого считал сродни себе я,
Доверясь и за спину не робея,
Почувствовал я в сердце хлад булатный.
И мерзкий смех кощунственно гремящий,
Над охладевшей от удара простотою,
И я смеялся над самим собою,
Над тем, как брызжет изо рта его измена.
Не пропустивши шанс, вновь маску натянув,
Приличия, овечьего смиренья,
Мой гений злой, не жаждя извиненья,
Оскалясь вдаль побрёл, уж где-то жертву приглянув.
Испил отравы чашу я, которую же сам и приготовил.
Свидетельство о публикации №112122005307