57

Чем время лучше то, что было?
Чем время хуже то, что есть?
Для первого – забвенье и могила,
Второму радости мучения и месть.

Прошедшему – цветы и плети,
Для нынешнего ложь и лесть,
Как будто только появились в свете,
Восторг от радости мучения и месть.

Звезды погасшей мы лелеем пламя,
Свет восходящей – о, дурная весть,
Простим ли мы взращенным вместе с нами?!
Для них все радости мучения и месть.

Пусть будет для души отрада,
Все радости мучения и месть,
Коль только эта есть для нас награда,
Прими её, как благостную весть.


Рецензии