47

Ты вспомни, как песнь слагают,
Как душу ей отдают,
И словом, пойми, убивают,
Как в спину ножом, предают.

Слезою, точно вуалью,
Скрывают здравый набат,
Сомнительным словом морали,
И просто чертой между дат.

Пустым, всеобъемлющим звуком,
Секут, как тупым палашом,
Без всякого смысла со скуки,
В сердцах мы его бережём.

Постой, помолчи немного,
Послушай безмолвия тишь,
Пускай впереди дорога,
Отсутствие слов ты простишь

Когда мы столкнёмся взглядом.
В нём горечь угасших тризн,
Победно-унылым парадом,
Пройдет моя прошлая жизнь.


Рецензии